Retorika.co.id, TAKALAR – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta mempererat silaturahmi dengan masyarakat, personel Koramil 1426-07/Pattallassang melaksanakan kegiatan Sholat Subuh berjamaah keliling di wilayah Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, Jumat (19/06/2026) dini hari.
Kegiatan yang dimulai pada pukul 04.20 WITA tersebut dilaksanakan di beberapa masjid yang berada di wilayah binaan Koramil 1426-07/Pattallassang dengan melibatkan personel Babinsa bersama masyarakat setempat.
Adapun lokasi pelaksanaan Sholat Subuh berjamaah meliputi Masjid Nurul Iman, Lingkungan Pasuleang II, Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar. Kegiatan dipimpin oleh Sertu Mustapa dan diikuti sekitar 10 jamaah.
Masjid Nurul Yaqim, Lingkungan Paririsi, Kelurahan Pattallassang, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar. Kegiatan dipimpin oleh Serda Saparuddin dan diikuti sekitar 15 jamaah.
Masjid Nurul Badar, Lingkungan Salaka, Kelurahan Salaka, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar. Kegiatan dipimpin oleh Koptu Halim dan diikuti sekitar 7 jamaah.
Melalui kegiatan Sholat Subuh berjamaah keliling ini, para Babinsa tidak hanya melaksanakan ibadah bersama warga, tetapi juga memperkuat komunikasi sosial dan menjalin hubungan yang harmonis dengan masyarakat di wilayah binaannya.
Danramil 1426-07/Pattallassang Kapten Inf Nasrun menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk pembinaan teritorial yang rutin dilaksanakan guna mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat. (Pendim1426).
(MANSYUR)






