Close Menu
Retorika
  • Home
  • NASIONAL
    • PEMERINTAHAN
  • METRO
  • DAERAH
  • PENDIDIKAN
  • EKONOMI
  • POLITIK
  • HUKUM
  • RAGAM
    • KESEHATAN
    • OPINI
    • BUDAYA
    • TEKNOLOGI
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
What's Hot

Takalar Bangun 81 Titik Irigasi, Daeng Manye Targetkan Petani Bebas Ketergantungan Pompa

September 22, 2026

Bupati Daeng Manye Datangi Nelayan Palalakkang Solar Langka Jadi Sorotan

September 22, 2026

Bupati Daeng Manye Turun ke Lahan, Panen Cabai Bersama Warga

September 22, 2026
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube Telegram
Trending
  • Takalar Bangun 81 Titik Irigasi, Daeng Manye Targetkan Petani Bebas Ketergantungan Pompa
  • Bupati Daeng Manye Datangi Nelayan Palalakkang Solar Langka Jadi Sorotan
  • Bupati Daeng Manye Turun ke Lahan, Panen Cabai Bersama Warga
  • Koramil 1426-04/Galesong Intensifkan Sholat Subuh Berjamaah Keliling, Perkuat Silaturahmi Dengan Masyarakat
  • Koramil 1426-06/Mapsu Bersama Siswa dan Masyarakat Laksanakan Kerja Bakti Bersihkan Got dan Pinggir Jalan
  • SDN 73 Bontorita 1 Takalar “Sulit Tidur”, Rehab Sekolah Rp700 Jutaan Minim 
  • Papan Proyek Rp274,8 Miliar Dipasang di Bawah Got, Transparansi dan Kualitas Preservasi Jalan Disorot
  • Sekda Takalar Tegaskan: Setiap Usulan Anggaran Harus Jelas Target dan Manfaatnya
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube Telegram
RetorikaRetorika
Demo
  • Home
  • NASIONAL
    • PEMERINTAHAN
  • METRO
  • DAERAH
  • PENDIDIKAN
  • EKONOMI
  • POLITIK
  • HUKUM
  • RAGAM
    • KESEHATAN
    • OPINI
    • BUDAYA
    • TEKNOLOGI
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
Retorika
  • Home
  • NASIONAL
  • METRO
  • DAERAH
  • PENDIDIKAN
  • EKONOMI
  • POLITIK
  • HUKUM
  • RAGAM
Home»NASIONAL»Walikota Munafri Ajak Kolaborasi Alumni Fakultas Hukum Unhas Membangun Makassar
NASIONAL

Walikota Munafri Ajak Kolaborasi Alumni Fakultas Hukum Unhas Membangun Makassar

AdminBy AdminMaret 24, 2025Tidak ada komentar9 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Retorika.co.id, Makassar – Pemerintah Kota Makassar terus menggalang kolaborasi dengan berbagai elemen masyarakat guna mewujudkan kota yang unggul, inklusif, aman, dan berkelanjutan. Sinergi antara pemerintah dan komunitas, termasuk alumni perguruan tinggi, menjadi salah satu kunci dalam mencapai visi pembangunan tersebut.

Salah satu bentuk kolaborasi ini tampak dalam acara buka puasa bersama yang diadakan oleh Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (IKA FH Unhas) bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan. Acara ini digelar di Hotel Aryaduta, Makassar, pada Minggu (23/3/2025) dan dihadiri oleh berbagai tokoh penting.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, yang juga merupakan alumni Fakultas Hukum Unhas, menegaskan pentingnya menjaga hubungan baik antaralumni serta membangun jejaring yang bermanfaat bagi perkembangan Kota Makassar.

Menurut Munafri, pertemuan semacam ini bukan hanya sekadar ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi wadah untuk bertukar informasi dan pengalaman lintas generasi. Ia menekankan bahwa sinergi antara alumni senior dan junior dapat membuka peluang baru bagi mereka dalam berbagai sektor.

“Kami berharap kegiatan ini terus memupuk silaturahmi di antara kita. Senior dan junior bisa saling mengenal, berbagi informasi, dan meraih kesempatan di berbagai bidang,” ujar Munafri.

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa Pemerintah Kota Makassar sangat terbuka terhadap berbagai bentuk kerja sama dengan seluruh elemen masyarakat. Kolaborasi dengan berbagai stakeholder menjadi faktor penting dalam upaya membangun kota yang lebih baik.

“Selain di ikatan alumni, Pemerintah Kota Makassar juga membuka diri terhadap kerja sama dengan seluruh pihak. Semua stakeholder memiliki peran strategis dalam pembangunan kota,” ungkapnya.

Menurutnya, pembangunan kota tidak bisa hanya mengandalkan pemerintah saja. Dibutuhkan partisipasi aktif dari berbagai pihak untuk menciptakan kebijakan yang inklusif dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat secara luas.

Baca Juga:  Bupati Takalar bersama Wakil Bupati Takalar Serahkan Sertifikat Tanah Untuk Rakyat Kab. Takalar

Oleh karena itu, Munafri mengajak para alumni Fakultas Hukum Unhas untuk turut serta dalam memberikan ide dan gagasan demi kemajuan Makassar. Ia meyakini bahwa sinergi antara alumni dengan pemerintah akan membawa manfaat besar bagi kota ini.

“Kami membutuhkan masukan, ide cemerlang, dan pemikiran-pemikiran positif agar pemerintahan bisa berjalan dengan baik serta mengakomodasi kepentingan masyarakat,” jelasnya.

Tak hanya itu, ia juga mengapresiasi kontribusi para alumni Fakultas Hukum Unhas yang telah berperan di berbagai sektor, termasuk di lingkup pemerintahan, dunia usaha, dan akademisi. Menurutnya, alumni Unhas memiliki potensi besar untuk turut serta dalam pembangunan kota.

Baca Juga:  Danpos Kepulauan Tanakeke Pelda Edy Wilson Hadiri Musrenbang Desa Dukung Program Pemerintah

Munafri berharap melalui kegiatan seperti ini, hubungan yang telah terjalin semakin erat dan dapat melahirkan lebih banyak kolaborasi strategis di masa depan. Ia optimistis bahwa alumni Fakultas Hukum Unhas dapat menjadi mitra strategis dalam membangun Makassar yang lebih maju.

“Sekali lagi, atas nama Pemerintah Kota Makassar, saya mengucapkan terima kasih atas kesempatan ini. Saya yakin dengan semakin eratnya hubungan antaralumni, kita bisa berkolaborasi lebih baik untuk membangun kota ini,” tuturnya.

Selain Munafri, acara buka puasa bersama ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh alumni, akademisi, dan pejabat pemerintahan yang turut berbagi pengalaman serta membahas berbagai isu strategis yang dapat dikolaborasikan untuk kemajuan kota.

Baca Juga:  Normalisasi Saluran Air, Pemdes Biringkassi Kerahkan Alat Berat

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat jejaring alumni serta membangun sinergi yang lebih erat antara dunia akademisi dan pemerintahan. Dengan semangat kebersamaan, para alumni diharapkan dapat berkontribusi lebih banyak dalam berbagai bidang.

Dengan adanya peran aktif alumni, Pemerintah Kota Makassar optimistis dapat mewujudkan pembangunan yang lebih inklusif, berkelanjutan, serta mampu menjawab tantangan zaman.

Red.*

Share. Facebook Twitter WhatsApp Email Telegram

Berita Lainnya:

NASIONAL

Warga Bulu-Bulu Resah, Aktivitas Alat Berat Disebut Berlangsung Hampir 2 Bulan Tidak Tersentuh Hukum

September 15, 2026
NASIONAL

LSM GMBI Wilter Sulsel Perkuat Sinergi dengan Polda Sulsel, Dorong Bhabinkamtibmas yang Kondusif

September 2, 2026
NASIONAL

Rustam Beri Klarifikasi: Dugaan Penyalahgunaan Identitas dan Pemerasan Harus Dibuktikan Secara Hukum

Agustus 2, 2026
Top Posts

Lurah di Pangkep Digerebek di Penginapan Bersama Wanita yang Diduga Stafnya

Mei 25, 20262,925

Diduga Konspirasi Berkedok Janji Proyek Pemerintah, Terancam Pidana

Desember 10, 20241,048

Rakerda Perdana LSM Triga Nusantara Indonesia dan IWANI Sulsel Sukses Digelar di Tanjung Bira

November 4, 20241,019

Walikota Danny Geram Kantor PD Pasar Didemo Pedagang, Saya Gantiko…

Desember 27, 2023722
Don't Miss
PEMERINTAHAN

Takalar Bangun 81 Titik Irigasi, Daeng Manye Targetkan Petani Bebas Ketergantungan Pompa

By MansyurSeptember 22, 20261

Retorika.co.id, Takalar – Pemerintah Kabupaten Takalar meresmikan 81 titik jaringan irigasi tersier di Desa Moncongkomba,…

Bupati Daeng Manye Datangi Nelayan Palalakkang Solar Langka Jadi Sorotan

September 22, 2026

Bupati Daeng Manye Turun ke Lahan, Panen Cabai Bersama Warga

September 22, 2026

Koramil 1426-04/Galesong Intensifkan Sholat Subuh Berjamaah Keliling, Perkuat Silaturahmi Dengan Masyarakat

September 22, 2026
Demo
Stay In Touch
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Vimeo

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

About Us
About Us

PENERBIT:
PT. MULTIMEDIA RETORIKA PERKASA
Nomor AHU-0042850.AH.01.01.Tahun 2020
ALAMAT REDAKSI ;

Jalan Daeng Tata 03 Lrg. 09 RT.011/RW.007, Kelurahan Parangtambung, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan
Telp/Wa : 0821-8751-1644

Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp TikTok
Our Picks

Takalar Bangun 81 Titik Irigasi, Daeng Manye Targetkan Petani Bebas Ketergantungan Pompa

September 22, 2026

Bupati Daeng Manye Datangi Nelayan Palalakkang Solar Langka Jadi Sorotan

September 22, 2026

Bupati Daeng Manye Turun ke Lahan, Panen Cabai Bersama Warga

September 22, 2026
Most Popular

Lurah di Pangkep Digerebek di Penginapan Bersama Wanita yang Diduga Stafnya

Mei 25, 20262,925

Diduga Konspirasi Berkedok Janji Proyek Pemerintah, Terancam Pidana

Desember 10, 20241,048

Rakerda Perdana LSM Triga Nusantara Indonesia dan IWANI Sulsel Sukses Digelar di Tanjung Bira

November 4, 20241,019
Kategori
  • Asia
  • Birokrasi/Pemerintahan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • Danny Pomanto
  • Dinas Ketahanan Pangan Makassar
  • Dinas Parawisata Makassar
  • Dinas Pariwisata Kota Makassar
  • Dinas Pu Kota Makassar
  • Diskominfo Makassar
  • Disperkim Makassar
  • EKONOMI
  • Ent & Arts
  • Europe
  • Film & Drama
  • Finance
  • Fitness
  • Gowa
  • Health Science
  • HIBURAN
  • Home Decor
  • HUKUM
  • Kapolres Gowa
  • Kecamatan Mamajang
  • Kecamatan Ujung Tanah
  • KESEHATAN
  • Laksus
  • Lifestyle
  • Luxury
  • Makassar
  • Maros
  • Media & Culture
  • METRO
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • Organisasi dan Komunitas
  • PEMERINTAHAN
  • Pemkot Makassar
  • PENDIDIKAN
  • Politics
  • POLITIK
  • Polri
  • RAGAM
  • Science
  • Sports
  • Takalar
  • TEKNOLOGI
  • US & Canada
  • videos
  • WAJO
  • World
© 2026 RETORIKA. Designed by WEBPro.
  • Home
  • REDAKSI RETORIKA

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.