Retorika.co.id, TAKALAR – Semangat gotong royong kembali terlihat di wilayah Kecamatan Marbo, Kabupaten Takalar. Pada Selasa, 12 Mei 2026, Koramil 1426-05/Marbo bersama pemerintah desa dan masyarakat melaksanakan karya bakti pembersihan pinggir Jalan Poros Desa Lakatong di Dusun Pa’gannakan dan Dusun Bontoa, Desa Lakatong.
Kegiatan karya bakti tersebut dipimpin langsung oleh Danramil 1426-05/Marbo, Lettu Inf Rajab, serta melibatkan aparat desa, kader kebersihan, personel Koramil, dan puluhan warga yang antusias turun langsung membersihkan lingkungan.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kepala Desa Lakatong Sahrir, SE, para kepala dusun, kader kebersihan Desa Lakatong, personel Koramil 1426-05/Marbo, serta sekitar 30 warga Desa Lakatong.
Dengan penuh semangat kebersamaan, peserta karya bakti membersihkan sisi jalan poros desa sepanjang kurang lebih 1 kilometer. Rumput liar, sampah, dan semak-semak yang menutupi pinggir jalan dibersihkan agar lingkungan tampak lebih rapi, bersih, dan nyaman dilalui masyarakat.
Danramil 1426-05/Marbo Lettu Inf Rajab mengatakan bahwa kegiatan karya bakti ini merupakan bentuk kepedulian TNI bersama masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antara aparat teritorial dan warga binaan.
“Melalui kegiatan gotong royong seperti ini, kita ingin menumbuhkan kembali semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan. Jalan desa yang bersih tentu akan menciptakan kenyamanan bagi masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Desa Lakatong Sahrir, SE menyampaikan apresiasi atas keterlibatan Koramil 1426-05/Marbo yang selalu aktif mendukung kegiatan masyarakat di wilayahnya.
Kegiatan karya bakti berlangsung aman, tertib, dan penuh kekompakan. Pada pukul 10.00 WITA seluruh rangkaian kegiatan selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar. (Pendim1426).
(MANSYUR)






