Makassar. Retorika.co.id – Pengurus bersama Kabiro dan anggota media Retorika Cetak dan Online laksanakan rapat koordinasi yang diikuti seluruh pengurus yang berlangsung di kantor sekretariat warkop Kenangan jalan Pongtiku No 116 Makassar.
Ketua Umum Media Retorika cetak dan online dan Ketua DPD Sul’-Sel Persatuan Jurnalis Indonesia ( PJI ) Hadi Soetrisno, SH menyambut baik kegiatan acara terserbut, dia mengatakan,” acara ini merupakan kegiatan rutin rapat kordinasi (Rakor) yang dilaksanakan setiap bulan guna menjaga kekompakan dan kebersamaan sekaligus menjalin silahturahim dengan bertatap muka langsung dengan rekan-rekan anggota jurnalis media Retorika.
“Menurut beliau pertemuan yang dilakukan setiap bulan ini sangat luar biasa, dan kita bahas tentang pembagian tugas, memperluas wawasan (SDM) menjaga etika dan kode etik jurnalis, memperluas pengembangan iklan pemasaran dengan membangun kemitraan yang harmoni bersama pemerintah dan dunia pendidikan, dan setiap Kabiro harus memasang papan/ spanduk di sekretariat masing-masing Kabiro dan Posko Koalisi Pengaduan Masyarakat serta Media Retorika di wilayah daerah masing- masing.
“Lanjut Hadi,” untuk perkembangan organisasi dan perekrutan anggota jurnalis disyaratkan agar mampu bekerja secara profesional dan bertanggungjawab menjalankan tugas dilapangan, kita sama-sama menyaksikan dan melihat bahwa media Retorika tetap eksis menerbitkan berita baik dalam bentuk online maupun Majalah dengan kualitas kertas Lux. Saat ini media retorika sudah merambah ke kabupaten kota di seluruh propinsi Sulsel bahkan pembaca media Retorika sudah ada di pemerintahan, Dunia Pendidikan dan di hati masyarakat indonesia, pembaca media Retorika sudah ada di mana-mana sampai kepada pelosok desa.
Insyaallah, kami sebagai Pimpinan Umum/ Penanggung Jawab media Retorika berusaha semaksimal mungkin untuk memantapkan, memperluas Kabiro di masing- masing daerah Kabupaten di seluruh wilayah indonesia. Mudah- Mudahan ke depan dengan adanya perombakan dan terbentuknya pengurus baru ini bisa bermanfaat dan membawa warna baru”, ucap Hadi Sietrisno, SH.
Disisi lainn Pimpinan Redaksi Media Retorika Muh. Ilyas. HS mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan amanah yang diberikan kepada pimpinan umum untuk mengolah penerbitan media Retorika setiap bulan. Dan harapan saya kepada semua rekan-rekan anggota mari kita menjaga kekompakan, kebersamaan dengan sebaik- baiknya dan disiplin dalam kegiatan apa saja”, ucapnya (*)