Makassar. Retorika.co.id – Sosialisasi pencegahan penyebaran COVID-19 terus dilakukan Ditlantas Polda Sulsel Salah satunya dengan membersihkan tempat ibadah atau masjid tepatnya di masjid HM Asyik jln. Ap. Pettarani Makassar, pada hari Jum’at (18/09/20).
Pembersihan dipimpin langsung oleh Kasubdit Regident Kompol M. Yusuf Usman, SH, SIK, MT, didampingi kasi STNK Kompol Aryo Dwi Wibowo dan Kasi BPKB Kompol Irwan beserta personilnya. Pembersihan masjid dalam rangka HUT Bhayangkara yang ke 65, guna memutus mata rantai virus Covid-19 dimasa pandemi ini.
Kompol M. Yusuf Usman, SH, SIK, MT. mengatakan “Setelah Pembagian masker kali ini Bersih-bersih masjid ini juga untuk memutus mata rantai virus Covid-19 dimana pada masa pandemi ini banyak masyarakat yang berbondong-bondong menuju ke masjid untuk beribadah apalagi ini tepat pada hari Jum’at bagi kaum hawa untuk melaksanakannya”.
“Selain di masjid, tempat ibadah lainnya juga tidak luput dari perhatian dari personel Ditlantas Polda Sulsel. Seperti Gereja dan lainnya, Jadi bukan hanya di masjid, tetapi juga di tempat ibadah lainnya. Tapi ada personel tim khusus yang membersihkan tempat ibadah itu, ” lanjut M. Yusuf Usman
“Kegiatan seperti ini akan kami jadwalkan untuk menjadi rutinitas kita, dan akan kita bersih kan terutama ruang tengah kamar mandi dan lain-lain”. Tutup M. Yusuf Usman. (Bakri/fian)